“安全用药 坚守初心”——营子区市场监管局开展“安全用药月”宣传活动
2021-11-3011时09分 浏览次数:

       安全用药关系千家万户,为强化药品安全监管,坚守为民安全用药护航的初心,承德市鹰手营子矿区市场监督管理局围绕2021年活动主题“安全用药 坚守初心”,广泛、深入开展“安全用药月”宣传活动。此次安全用药系列活动,我局组织药店药师和医院医师深入社区、健身广场等老年人活动场所启用户外大屏幕播放宣传标语、悬挂宣传横幅、派发药品科普宣传资料等方式,重点向老年人宣传安全用药科学常识,提高老年人安全用药意识和能力。

       我局也针对城乡结合地区居民药品知识匮乏等问题,深入乡镇、农村宣传安全用药知识。在各乡镇的市场及主要街道出入口设置宣传摊点派发药品安全普法宣传资料,提高农村群众安全用药、科学用药能力。共组织五场入社区、广场、乡村的宣传活动,发放安全用药知识资料、药品安全用药常识手册1000余份,接待药品安全咨询200多人次。通过此次宣传活动,普及了药品安全知识,让社区群众更加了解和掌握相关的药品安全常识,增强用药安全意识和自我保护能力。