柴宝良到我区宣讲党的十九届六中全会和省第十次党代会精神
2021-12-2009时31分 浏览次数:

柴宝良到我区宣讲党的十九届六中全会和省第十次党代会精神

持续兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮 为建设高质量发展的生态强市魅力承德作出更大贡献


  12月18日,市委宣讲团团长、市委副书记、市长柴宝良到鹰手营子矿区宣讲党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神。

  柴宝良指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为实现中华民族复兴伟业提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。省第十次党代会向全省发出了在新的赶考路上再创荣光的动员令,体现了省委对历史负责、对事业负责、对人民负责的使命担当。要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神、省第十次党代会精神,提高站位强化认识,切实增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感,准确把握“五大历史意义”和“十个坚持”历史经验,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动党中央和省委重大决策部署在承德落地生根、开花结果。

  柴宝良强调,要深刻理解党的百年奋斗初心使命和重大成就,充分认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求,聚焦聚力首都“两区”建设、产业重构升级、非首都功能疏解、乡村振兴、保障和改善民生等重点,担当实干奋发作为,努力开创建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”新局面。

  柴宝良强调,鹰手营子矿区要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会提出的新思路、新观点、新举措,抓好经济运行、发挥优势争取支持、产业转型升级、城乡统筹发展等重点工作,营造风清气正政治生态,确保社会大局安全稳定,引领带动全区各项工作提高到一个新的更高水平。

  市政府秘书长杨玉甫,市委宣传部、市发改委、市住建局、市工信局主要或分管负责同志,鹰手营子矿区四大班子、相关部门主要负责同志、各镇街党政负责同志、村(社区)党组织书记、基层“两代表一委员”参加活动。